Aviso de Privacidad


Dragados Offshore de México S.A. de C.V., y sus subsidiarias (de aquí en adelante el “Responsable”), con domicilio en calle Juan Racine 112 Piso 8, colonia Los Morales Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11510, en México, Distrito Federal, y con portal de internet www.dragadosoffshoremexico.com, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, al respecto le informamos lo siguiente:


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Integración de Expediente Personal/Laboral.
  • Integración de Expediente Comercial.

De manera adicional, podremos utilizar su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Control, Acceso, Vigilancia, Monitoreo y Seguridad en las Instalaciones del Grupo.
  • Cumplimiento de obligaciones que deriven de los Servicios del Responsable.
  • Elaboración de publicidad gráfica.

¿Qué datos personales podremos requerir para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podremos utilizar los siguientes datos personales según aplique:

Datos de identificación, Datos de contacto, Datos sobre características físicas, Datos biométricos, Datos laborales, Datos académicos, Datos migratorios, Datos patrimoniales y/o financieros, Datos de Referencias Personales, Datos Médicos, Datos Legales o Judiciales.


Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad podremos utilizar los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de Salud.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud por correo electrónico a: datospersonales@dragadosoffshoremexico.com.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
    Enviando copia de su identificación, y del poder del representante legal (cuando aplique).
  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
    Generales básicas del solicitante, su correo electrónico, la fecha de solicitud y una exposición clara en el texto.
  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    5 días hábiles contados a partir de la recepción.
  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    Por correo electrónico al que usted proporcione en la solicitud, o a la dirección que usted nos proporcione.
  5. ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, les solicitemos?
    Fotocopia simple y/o Archivos electrónicos de los mismos.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Nombre de la persona o departamento encargado: Departamento Legal
Domicilio: Calle Juan Racine 112 Piso 8, colonia Los Morales Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11510, en México, Distrito Federal.
Correo Electrónico: datospersonales@dragadosoffshoremexico.com
Número Telefónico: 52 (833) 357-03-00

Usted también podrá presentar por escrito su solicitud en nuestras oficinas o sucursales, con los requisitos antes mencionados y mencionado el medio idóneo para contestarle respectivamente.

Para revocar el consentimiento que usted nos ha otorgado para el tratamiento de datos personales, usted deberá presentar su solicitud según el procedimiento antes mencionado, más sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web: www.dragadosoffshoremexico.com.


Última actualización: Septiembre del 2015
Departamento Legal